Nasi campur khas Betawi ini Aromanya sungguh menggoda selera. Paduan rmepah, kelapa dan kacang halus membuat nasi ini gurih enak. Apalagi jika ditambah aneka lauk, maknyuss!
Bahan:
6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
5 sdm kacang tanah sangrai
5 sdm kacang kedelai goreng
10 sdm kelapa parut
2 sdm ebi (udang kering) sangrai
Bumbu:
2 batang serai
2 cm lengkuas
Cara Membuat:
- Tumbuk serai dan lengkuas sampai halus.
- Campur dengan kelapa parut hingga rata.
- Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
- Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
- Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
- Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar